salju

Rabu, 17 Juli 2013

Resep brownies panggang


 


Bahan-bahan
  • 250 g tepung terigu
  • 400 g margarin
  • 6 butir telur, kocok sebentar
  • 500 g dark cooking chocolate, cincang kasar
  • 300 g gula pasir
  • 150 g kacang kenari cincang
  • ½ sdt garam halus
Cara membuat
  1. Panaskan margarin dengan api kecil hingga meleleh, jaga jangan sampai mendidih atau gosong. Matikan api, lalu masukkan cokelat cincang, gula pasir dan garam, aduk hingga cokelat meleleh dan gula larut. Angkat, biarkan hingga agak dingin.
  2. Tuang tepung terigu sedikit demi sedikit dan kocokan telur. Tambahkan setengah bagian potongan kacang kenari. Aduk rata.
  3. Olesi loyang dengan margarine dan taburi dengan sedikit tepung terigu. Bagi adonan menjadi 2 bagian, dan tuang ke atas Loyang. Taburi dengan sisa kacang kenari.
  4. Panggang di dalam oven bertemperatur 170 derajat celcius selama 45 menit atau hingga kue matang. Angkat. Potong-potong, sajikan.
Brownie panggang paling pas disajikan ketika sudah dingin, sehingga tekstur bantat di bagian dalam kue akan semakin terlihat. Selamat mencoba resep brownies panggang dari kami, semoga anda menyukainya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar